Citrix упрощает доставку приложений и рабочих мест из «облака»

29.03.2012 | Источник: Citrix Systems
Компания Citrix представляет Citrix Cloud Provider Pack - новый пакет решений для сервис-провайдеров, которые предлагают своим клиентам приложения и рабочие столы Windows в качестве «облачной» услуги. Новый набор технологий будет на условиях эксклюзивности доступен партнерам, обладающим статусом Citrix Service Providers (CSPs). Он позволит существенно упростить создание и управление бизнеса по предоставлению «Windows-как-услуги», снизить затраты и повысить эффективность работы на мобильных устройствах.

Поставщики «облачных» услуг, которые стремятся развиваться, при этом сохраняя прибыльность и высокое качество обслуживания, должны обращать внимание на повышение эффективности использования ЦОД, обеспечение непревзойденного удобства работы пользователя с любыми типами приложений и на обеспечение поддержки всех типов устройств. Пакет Citrix Cloud Provider Pack заключает в себе все новейшие технологии, которые позволяют осуществлять работу с любыми приложениями в рамках одного рабочего места, предоставляемого из «облака».

  • Многопользовательские, автоматизированные приложения и рабочие места Windows – более эффективная работа из «облака»: для обеспечения возможностей масштабируемости и экономии за счет использования «облаков», необходима глубокая автоматизация. В рамках Cloud Provider Pack представлена новейшая технология управления приложениями (аpp orchestration technology) – она позволяет автоматизировать разработку, конфигурацию, развертывание и управление жизненным циклом Windows-приложений, которые предоставляются партнерами CSP множеству пользователей в различных географиях. Теперь администраторы поставщиков «облачных» услуг могут в рамках единого интерфейса настроить рабочую среду, необходимую производительность, конфигурацию сети и требования к изоляции и запустить автоматическое развертывание системы. Более того, обновленный Citrix CloudPortal™ Services Manager обеспечивает автоматическую поддержку управления приложениями, таким образом обеспечивая динамичную реакцию предоставляемой из «облака» инфраструктуры рабочих мест, на запросы о предоставлении отчетов, приходящие через портал.
  • Бесшовные приложения для облачной эры: уже много лет компания Citrix является лидером отрасли в области «бесшовной» работы приложений. Решения компании обеспечивают возможность интеграции приложений, запущенных в удаленном ЦОД, с персональным компьютером – сейчас уже практически невозможно определить, запущено приложение локально или в виртуальной среде. Пакет Cloud Provider Pack предлагает новые возможности, разработанные специально для работы в «облаке». Конечные пользователи теперь могут получать свои персональные локальные приложения одновременно с запущенными из «облака» бизнес-приложениями своего работодателя – эти приложения будут функционировать в рамках запущенного в «облаке» десктопа с настроенной производительностью. Такая уникальная возможность комбинировать компоненты частного, персонального и публичного облака не только переводит на новый уровень удобство работы конечных пользователей, но также упрощает «облачным» провайдерам привлечение и адаптацию клиентов. Больше нет необходимости переносить все приложения из среды персональных ПК заказчика в «облако» прежде, чем разворачивать среду виртуальных десктопов – сервис провайдеры могут вначале мигрировать более простые программы, а более сложные перенести позже, или даже при необходимости оставить часть приложений в локальной инфраструктуре.
  • Приложения и рабочие столы Windows, оптимизированные для мобильной работы: быстрое развитие тенденции консьюмеризации ИТ заставляет большинство современных компаний искать новые возможности связи мобильных устройств и приложений с ПК на основе Windows. При этом несмотря на то, что существует множество способов подключиться к десктопу Windows через планшетный ПК, по прежнему остро стоит вопрос удобства и комфорта работы пользователя, наличие интуитивного, дружественного интерфейса. Пакет Mobility Pack (впервые представленный в декабре 2011 года) преобразует стандартный интерфейс Windows для настольных компьютеров в среду, более комфортную при работе с устройствами, управляемыми касанием – с более крупными иконками, вариантами меню, привычными для пользователя iOS и Android, и автоматически всплывающей клавиатурой для ввода текста. Последние усовершенствования в Mobility Pack включают в себя набор инструментальных средств разработки программ (SDK), который обеспечивает возможность кастомизации специфических приложения для работы с мобильными устройствами. Это позволяет даже добиться бесшовного взаимодействия приложений, запущенных из облака, с GPS, камерой и сервисом SMS. Благодаря сочетанию непревзойденной производительности Citrix HDX™ technology и миллионов мобильных устройств, поддерживающих Citrix Receiver™, поставщики «облачных» услуг могут предложить конечным пользователям совершенно новый уровень удобства мобильной работы.

Пакет Citrix Cloud Provider Pack будет доступен с начала апреля, и обеспечит поддержку приложений и десктопов, запущенных на основе Citrix XenApp® 6.5. Он будет доступен бесплатно для всех партнеров со статусом CSP, использующих Premium-версию Citrix XenApp® 6.5. Пакет Mobility Pack в настоящее время доступен при использовании всех версий XenApp 6.5.

Чтобы узнать подробнее о программе Citrix Service Provider и присоединиться к уже более чем 1500 ее членам, посетите сайт http://www.citrix.com/csp.

Источник: компания Citrix

Архив новостей
Архив новостей вендоров
Новости:

Последние новости

Рубрика | Новости | Подписка на новости


Персональный
менеджер



+7(495) 921-40-08
sales@antiviruspro.com


Рубрика | Новости |

Введите адрес электронной почты, чтобы получать информацию о скидках, акциях и мероприятиях.


© 1998-2018 | ООО «Антивирусный Центр»
Поставка программного обеспечения и IT-услуг.
Яндекс.Метрика