Intel и McAfee сегодня анонсировали первые совместные решения

Компании Intel и McAfee сегодня представили плоды своей совместной деятельности, а также планы двух компаний по обеспечению безопасности облачных компьютерных систем. Помимо этого, компании представили несколько новых совместных решений, которые будут встроены в новые аппаратные решения Intel.

Джейсон Ваксман, генеральный менеджер Intel Cloud Infrastructure Group, говорит, что за последний год Intel и McAfee окончательно решили, как именно будут интегрировать свои продукты. Ранее в Intel объявили, что приобрели за 7,68 млрд долларов McAfee, сообщив, что намерены встроить ее антивирусные решения в свои аппаратные разработки, а также предложить ряд комплексных разработок масштаба корпоративных сетей и датацентров. С момента поглощения McAfee в Intel особо не распространялись относительно того, как именно компании будут работать сообща.

Сегодня в Intel рассказали, что компании работают над стратегией обеспечения безопасности всей гаммы устройств - от настольных ПК до облачных серверов, объединяя программное и аппаратное решение в единый фреймворк, созданный для того, чтобы ИТ-менеджеры могли комплексно подходить к проблеме обеспечения безопасности.

В Intel говорят, что облачные технологии приобретают все большую популярность по мере того, как компании стремятся повысить оперативность своих бизнес-процессов и более эффективно управлять все возрастающим количеством пользователей, устройств и постоянно увеличивающимся объемом данных. По прогнозам Intel, к 2015 г. во всем мире 3 млрд пользователей и 15 млрд устройств будут обладать доступом в Интернет, а это увеличит трафик до 1500 эксабайт. IDC предполагает, что около 20% трафика будет обрабатываться в «облаке». Однако, несмотря на то, что темпы внедрения облачных технологий соответствуют темпам роста объема данных, вопросы безопасности сохраняют свою актуальность, и компании стремятся найти способы защитить свои корпоративные данные и соответствовать требованиям регулирующих органов.

Intel и McAfee говорят, что используют комплексный подход для решения вопросов безопасности облачных сред и повышения доверия к частным, публичным и гибридным облачным инфраструктурам. Общая цель двух компаний – создать модель беспроблемных облачных вычислений, которые будут также безопасны или даже более безопасны, чем традиционные, лучшие в своем классе методики защиты, используемые в корпоративных средах. Компании реализуют свои усилия по четырем основным направлениям для обеспечения защиты и для создания различных открытых решений для безопасности, реализуемых в рамках всей отрасли. Эти направления включают в себя обеспечение защиты ЦОДов, сетевых подключений, устройств, подключаемых к облачным сервисам, и ускорение разработки унифицированных стандартов в области защиты облачных данных.

Intel и McAfee сосредоточили свое внимание на вопросах повышения целостности инфраструктуры, защиты данных и предоставления возможностей для более простого контроля соответствия облачных сред нормативным требованиям. Так, например, программный комплекс McAfee ePolicy Orchestrator (McAfee ePO) обеспечивает согласованное управление на базе политик всеми физическими, виртуальными и облачными средами. За счет адаптированной интеграции ПО McAfee ePO может использоваться для внедрения политик в ЦОД для определения, к примеру, активности технологии Intel Trusted Execution Technology (Intel TXT). Intel TXT – это аппаратное решение для защиты данных, которое позволяет защитить ИТ-инфраструктуры от программных атак путем проверки в момент запуска ключевых компонентов серверов на базе процессоров Intel Xeon E5.

Другие средства обеспечения безопасности включают технологию McAfee Management for Optimized Virtual Environments AntiVirus (McAfee MOVE AntiVirus), которая обеспечивает улучшенную защиту от вредоносных программ и попыток взлома, и технологию McAfee Application Control, которая в проактивном режиме предотвращает риск утечки данных, целевые атаки и незапланированный простой оборудования за счет выполнения только авторизованных кодов.

McAfee Cloud Security Platform повышает безопасность данных за счет обеспечения защиты данных, электронной почты, интернет-трафика и персональных данных, передаваемых между устройствами и ЦОД. С помощью платформы McAfee Cloud Security Platform ИТ-департаменты могут ограничить доступ к информации за счет внедрения политик безопасности и доступа в облачные среды. Новая разработка использует преимущества технологии Global Threat Intelligence (McAfee GTI), которая обеспечивает в реальном времени защиту от существующих и новых угроз. За счет сохранения контроля над всеми потенциальными источниками угроз — файлами, сетью Интернет, электронной почтой и корпоративной сетью — и оперативного получения информации обо всех последних уязвимостях, McAfee сопоставляет данные, полученные от миллионов физических источников, для обеспечения комплексной защиты облачных соединений.

Постоянно увеличивающееся количество различных устройств и тенденции к использованию личных устройств для работы создают новые проблемы для обеспечения безопасности в облачных средах. Они включают в себя комплексное управление идентификаторами пользователей (в среднем, 12 комбинаций имени и пароля пользователя), новые виды вредоносного ПО и постоянно увеличивающееся количество онлайн-атак, для борьбы с которыми требуются новые уровни обеспечения безопасности для устройств, подключаемых к облачным сервисам. Для того чтобы минимизировать подобного рода риски Intel и McAfee повышают защиту устройств, включая настольные и мобильные ПК, путем защиты данных и ограничения доступа к информации и приложениям. Решение McAfee Deep Defender, совместно разработанное McAfee и Intel, представляет собой новое поколение аппаратных решений для защиты клиентских устройств. McAfee Deep Defender поддерживает технологию Enabled by McAfee DeepSAFE и обеспечивает аппаратную защиту с помощью технологии Intel Virtualization Technology (Intel VT), встроенной в процессоры Intel Core i3, i5 и i7 для обнаружения и удаления в реальном времени низкоуровневых угроз, которые сложно распознать при помощи традиционных методик, работающих на уровне операционной системы. Для более эффективного управления идентификаторами пользователей ПО Cloud Identity Manager, предлагаемое в рамках McAfee Cloud Security Platform, обеспечивает комплексный контроль доступа для облачных приложений, использующих корпоративные идентификаторы. Также для этих целей может использоваться инструмент Intel Cloud SSO (single-sign on), который создает в облачных средах решение «идентификатор-как-услуга».

Источник: CyberSecurity

Архив новостей
Архив новостей вендоров
Новости:

Последние новости

Рубрика | Новости | Подписка на новости


Персональный
менеджер



+7(495) 921-40-08
sales@antiviruspro.com


Рубрика | Новости |

Введите адрес электронной почты, чтобы получать информацию о скидках, акциях и мероприятиях.


© 1998-2019 | ООО «Антивирусный Центр»
Поставка программного обеспечения и IT-услуг.
Яндекс.Метрика