VMware покупает компанию Nicira

Компания VMware, занимающаяся производством программного обеспечения для виртуализации, покупает разработчика сетевого программного обеспечения Nicira за 1,26 млрд долларов. Сделка, позволяющая VMware усилить позиции на рынке корпоративного софта, будет проведена частично наличными, частично инвестициями в активы. В заявлении сторон говорится, что сделка в конечном итоге направлена на появление решений, которые позволят корпоративным пользователям еще больше экономить на аппаратных расходах и консолидировать еще больше программных систем на небольшом количестве аппаратного обеспечения.

Пол Мариц, уходящий генеральный директор VMware, комментируя сделку с Nicira, заявил, что его компания уже является крупнейшим мировым производителем программ для виртуализации серверов, но сделка с Nicira позволит в будущем наладить выпуск программного обеспечения для виртуализации сетевых устройств и повышения эффективности работы компьютерных сетей.

Программные продукты Nicira позволяют техническим специалистам более эффективно и качественно управлять компьютерными сетями, управляя их работой с централизованной консоли. Сейчас похожие решения для своих маршрутизаторов продает компания Cisco, но в VMware намерены выпустить вендоро-независимые системы виртуализации для маршрутизаторов.

Согласно условиям, достигнутым между компаниями, VMware заплатит Nicira 1,05 млрд долларов наличными в рамках единовременной транзакции, а еще 201 млн долларов вложит в разнообразные активы Nicira. Сама компания Nicira была основана в 2007 году на деньги фонда Qatalyst Partners. Ранее компания также привлекала инвестиции от ряда других инвесторов, в частности Andreessen Horowitz, LightSpeed Venture Partners и New Enterprise Associates. Несмотря на том, что основана Nicira была почти пять лет назад, ее первые коммерческие продукты на рынке появились сосем недавно.

Бен Хоровиц, управляющий фондом Andreessen Horowitz, говорит, что сделка VMware-Nicira выгодна всем сторонам: инвесторы получили хорошую премию к своим вложениям, VMware - перспективные разработки, а Nicira - партнерство с лидером отрасли виртуализации.

Сама VMware в минувшем квартале получила операционную прибыль в размере 68 центов, против эстимейта в 67 центов. Чистая прибыль компании упала до 44 центов на акцию или 191,7 млн долларов, против 220,2 млн долларов годом ранее. Продажи VMware выросли на 22% до 1,12 млрд долларов, что соответствует ожиданиям рынка. По итогам всего года VMware ожидает выручку в диапазоне 4,63-4,64 млрд долларов.

Источник: CyberSecurity

Архив новостей
Архив новостей вендоров
Новости:

Последние новости

Рубрика | Новости | Подписка на новости


Персональный
менеджер



+7(495) 921-40-08
sales@antiviruspro.com


Рубрика | Новости |

Введите адрес электронной почты, чтобы получать информацию о скидках, акциях и мероприятиях.


© 1998-2019 | ООО «Антивирусный Центр»
Поставка программного обеспечения и IT-услуг.
Яндекс.Метрика