VMware рассказала об особенностях виртуализации в России

Уровень виртуализации серверов в России отстает от зрелых в этом отношении регионов примерно в пять раз, однако при этом Россия является самым быстрорастущим рынком в EMEA. В VMware ожидают, что западноевропейского уровня проникновения страна сможет достигнуть через 3-5 лет.

Основными препятствиями для более активного роста уровня виртуализации в России являются недостаточные компетенции по использованию таких технологий, а также культурный барьер, заявил CNews со-президент VMware по операционным вопросам Карл Эшенбах (Carl Eschenbach).

«Люди привыкли работать в физическим мире, видеть и иметь возможность потрогать физический сервер. Обычно требуется привыкнуть к ведению бизнеса на базе виртуальной среды», - считает он.

Еще одним препятствием является общая недостаточная осведомленность российских пользователей о технологиях виртуализации. «Одной из важных задач для нас в России сейчас является донесение до клиентов преимуществ использования технологий виртуализации», - говорит CNews коллега Эшенбаха, вице-президент компании по региону CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Азия) Томас Кюлевайн (Thomas Kuhlewein).

Сейчас, по оценкам VMware, уровень виртуализации в России (доля рабочей нагрузки серверов, исполняемой в виртуальной среде) составляет порядка 10%. Для сравнения, на рынке Западной Европы этот показатель превышает 50%. По ожиданиям Кюлевайна, подобного уровня Россия сможет достигнуть примерно через 3-5 лет.

Пока рынок виртуализации в России только развивается, основной акцент здесь делается на решения для консолидации серверов, отмечают в VMware. По мере же достижения рынком определенного уровня зрелости более активно продвигаются технологии облачных вычислений.

Основную ставку в России VMware сейчас делает на крупных корпоративных заказчиков и госсектор. В среде госзаказчиков у компании только-только начинают появляться крупные проекты: например, в Арбитражном суде. Все продажи в России компания осуществляет через партнеров, но при этом тщательно следит за прозрачностью поставок своих решений в госсектор.

«Мы - американская компания, поэтому соответствие требованиям закона для нас критически важно. Мы тщательно следим за соблюдением всех процессов: для этого у нас есть юристы в московском офисе, и мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы быть уверенными в том, что нас не затрагивает коррупция», - говорит Томас Кюлевайн.

По данным Кюлевайна, Россия является самым быстрорастущим рынком виртуализации в регионе EMEA, находясь примерно на одном уровне по динамике с Бразилией и опережая Индию. «Через 2-3 года я вижу Россию в тройке лидеров в EMEA по выручке для VMware», - отмечает он.

 В связи с ростом данного рынка с прошлой осени VMware значительно увеличила число сотрудников в России - почти в три раза, примерно до 60 человек.

Источник: CNews

Архив новостей
Архив новостей вендоров
Новости:

Последние новости

Рубрика | Новости | Подписка на новости


Персональный
менеджер



+7(495) 921-40-08
sales@antiviruspro.com


Рубрика | Новости |

Введите адрес электронной почты, чтобы получать информацию о скидках, акциях и мероприятиях.


© 1998-2019 | ООО «Антивирусный Центр»
Поставка программного обеспечения и IT-услуг.
Яндекс.Метрика